Ковры

Ты воплотилась в предметах, оставшихся после тебя:
Утварь в кладовке ,старый стеллаж с кюветками
И запах твой в шифоньере в моих вещах,
Склянки духов и черно-белые снимки с заметками.
Осколки зеркал и помады следы на ковре
В спальне твоей я нарочно не убирал,
Словно утром проспав ты вихрем по комнате
Собиралась, спеша, по неважным своим делам.
Я как-будто не ждал и не поторапливал стрелки часов,
Не закрыв на засов ни двери, ни окошка,
Беспокоясь, что б было теплее и тебя не застал дождь
Следил, чтоб скорее вернулась "сама-по-себе" кошка.
И теперь - я брошенный старый пес, собака,
Охраняющий щепки, что остались от конуры,
И память из парка, лихих голубей и ваты,
Привезенные из Египта в далеком седьмом ковры
И письма, что никогда не найдут адресата.


Рецензии