Великий подвиг и мужество народа

Четыре года длилась беспощадная с врагом война.
Сражались за Победу дочери, мужья и сыновья.
Их ждали дома жёны, дети, внуки и родная мать,
Погибли миллионы, в земле останки Их лежат.

В тылу народ бесперебойно фронту помогал,
Снаряды, патроны, танки, самолёты изготовлял.
Блокаду, холод, голод испытали, не сломился дух,
Чтоб долгожданный день Победы скорее наступил.

Кто не успел попасть на фронт, в леса ушли,
Чтоб не давать врагам покоя, уничтожали их.
И на воде, и в небесах сражались, отдавая жизнь.
Низкий поклон погибшим и кто остался жив!!!

В концлагерях, зверски замученных ни сосчитать,
Детей, мужчин и женщин из разных стран и возрастов.
Их погубила жестокость безграничная врагов.
Низкий поклон погибшим всем и кто остался жив!!!

Повсюду смерть шагала, оставляя кровавые следы,
Где по земле они ни каплями, рекою красною текли.
В честь павших обелиски, стелы в разных городах,
С фамилиями, именами, гранитные безмолвные стоят.

Низкий поклон и слава всем воинам погибшим и живым!!!
Низкий поклон кто помогал, чтоб день Победы наступил!!!
Низкий поклон руководящему составу в штабе, на войне!!!
Низкий поклон и слава всем ветеранам оставшихся в живых!!!

Великий подвиг и мужество народов нам не забыть,
В веках и в поколеньях он сохранится, будет жить!!!
Чтобы фашизм и геноцид всех наций не коснулся вновь,
Не забывайте все люди, как проливалась за свободу кровь!!! 


Рецензии