Тихоня

*

/специально на конкурс Тм Гуси-Лебеди
"Проект Лирики и Метеорологи - Молния"
http://www.stihi.ru/2016/04/29/3158/



1
Снегом накрыло, холодом
Мою – без тебя – планету…
Платила за счастье золотом,
Пока ты бродил по свету.
Бежала к тебе на встречи
Босая,
Забыв про грабли,
И, кредо своё калеча,
Тебя берегла от травли…
Решала сама
И делом
Твоим занималась рьяно…
А ты наигрался телом
Моим,
Как ветра бурьяном,
И, выкинув за пределы
Ненужной души останки,
Мои захватил уделы,
На них посылая танки.
Измором давил бабёнку,
Колодцы дрянцой наполнив,
И гнал от ворот,
Вдогонку
Бросая разряды молний…
Но я уцелела.
Правда,
Совсем разучилась плакать.
…Что будет со мною завтра,
Навоет в ночи собака.
Хитрее хитрющих бесов,
Полмира сумел оттяпать.
А знаешь, немного лестно,
Что ты далеко не "лапоть"!
Купаясь в софитах славы,
Меня оттеснил, тихоня,
И молнии, как булавы,
Резвились в твоих ладонях!
…А рядом с тобой не фея
И даже не лжецарица,
А дочь самого Морфея
И чёрной жестокой птицы!
Вы с нею такая пара,
Что я разлучать не смею,
Но после того кошмара
Всё чаще смотрю на рею…


2
Но лучше, мой бывший парень,
В честь ярких своих побед,
Ты брось, но не просто камень,
А молнию
Мне
Вослед.

02.05.2016


Рецензии
Стихотворение как мелодрама. В нем есть все: сюжет, герои,обстоятельства, действие. Очень красиво и очень грустно. Хочется пожелать новой любви ЛГ.
Елена.

Елена Щеглова Ал   06.05.2016 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю за содержательный и милый отзыв, Елена!

Удачи и всего самого наилучшего!

С уважением,

Аля Воронкова   06.05.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.