Дом...

***
Догорает свеча, запах воска сильней и сильнее,
Гаснет солнце в окне, уходя до утра на покой,
А в огромном дому по углам, всё темней и темнее,
Лишь горящий камин освещает квадрат надо мной!
***
Дом просторный, большой, когда строил, я очень старался,
Думал внуки пойдут, чтобы места хватило на всех,
А теперь я один, среди комнат холодных остался,
Да в ненастные дни веткой в окна стучится орех!
***
Ностальгия в душе когда осень метёт листопадом,
Мне тепло и уютно когда вьюга шумит за окном,
А весною тоска, от цветущего, белого сада,
Где  в мечтах я брожу опоённый весенним вином!
***
Летом тёплым всегда вспоминаю ушедшую маму,
В ней как в солнечном дне было много тепла и любви,
Запах летних цветов лился в  настежь открытые рамы,
И кружился весельем в пацанячьей, горячей крови!
***
Догорела свеча, солнце ярким пятном растворилось,
Ночь под окна пришла, разливая вокруг темноту,
Очень грустная жизнь под  конец у меня получилась,
Не  поможет никто, мне нарушить мою тишину!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии