Петербург, я хочу потеряться...


Петербург, я хочу потеряться,
Раствориться в тебе.
Новый мир ждёт меня где-то рядом
В многолюдной толпе.

За завесою парков и скверов,
Посреди площадей.
Я иду не последней, не первой
В свете тысяч огней.

Гладит голову ветер-повеса,
Омывают дожди.
Солнце радует. Целую вечность
Мне идти и идти...

В глубине бесконечных проспектов
На распутье дорог
Я - всего лишь песчинка, я - некто,
Ты - каменный Бог.

Оборвется когда-нибудь след мой
В миллионах других.
Не единственных и не последних
На твоих мостовых.

Если спросишь: а кто я такая,
Кем раньше была?
Промолчат. И никто не узнает,
Что когда-то жила.

Лишь старинные стены-скрижали
Отзовутся, храня
Надпись: Питер, тобою дышала.
С восхищением,
...Я.


Рецензии
Мне нравится ваша поэзия!

Отличные стихи!
С уважением,

Натали Самоний   18.03.2024 00:02     Заявить о нарушении