Когда мы встретились, Бог видимо был пьян

Когда мы встретились, Бог видимо был пьян,
иначе как он мог помыслить лишь такое?
Ты пахла запахом святого аналоя,
а я был потерявшийся в пути смутьян.
Весь мир исчез, и нас осталось только двое.

Внимая воплям улицы, я ждал тебя
шестнадцать лет глухих, и может быть чуть больше.
Теперь когда нас двое лишь, прошу, позволь же,
в последний раз на пару с улицей вопя,
с тобой остаться, да, остаться чуть подольше.

Я - не умеющий любить крикливый гунн.
Я кочевал по дамам, как в своих кочевьях.
Висел на крае, как листочки на деревьях.
Я проходил по снегу, и по царству дюн,
и ошивался в хатах, как навоз в деревнях.

Я танцевал, но танец был ужасно плох,
откуда знать в степи, что плохо без партнера?
Возможно, парень я, по меркам и матерый,
но черт, понять бы мне, под чем там был наш Бог,
когда нас свел, так дует холод от кондера.

Когда мой мир погас, ты вспыхнула звездой,
и больше никогда не гасла в небе темном.
Я будто бы всю жизнь был в приемном,
и ждал за грязной, потной, жалобной толпой.
Им всем была нужна любовь. В пылу, казненном

сплошной рутиной, также бытом наших дней,
мы развлекались по субботам, воскресениям,
и каждый говорил своим любимым семьям,
мол ночью я останусь у своих друзей.
А сами развлекались собственным падением.

Ты видишь милая, сей мир не так уж прост,
страдать на сцене, это лучшее блаженство,
и в клубе быдла постоянное пусть членство
тебя смутит, но вот еще один вопрос:
Куда деваться, если всюду их агенство?

Ты родилась в столице ветра, белых зим,
а я родился, где-то в брошенном востоке.
Ветра в столице все, как правило, жестоки,
и снег оставил холод в дар очам твоим,
и ты росла средь бурь, подтачивая сроки.

А там, откуда я, легко, и ночь тепла,
луна огромна, звезды, как живые, так
я был рожден, и жил, не зная слово враг.
Луна востока дар мой в руки мне дала,
и взялся петь я, пусть, возможно, как дурак.

Я хулиган, преступник, жалкий дебошир,
я не могу любить, любовь, это серьезно,
так говорили мне в столице пьяно звезды,
но я поверил им, и вдруг стал целый мир
пустым, как ноль, хотел сказать ему адьос но...

ты ворвалась в мое пространство, как закат,
упала в душу, и ты больше не вставала,
я понял, вот чего так долго не хватало.
Обнял тебя, а за плечами водопад
твоей любви, но мне такого будет мало.

Я утверждаю, что был пьян на небе Бог,
когда нас свел, теперь вот, что ж это такое?
И вот мы вместе, пусть не гладко, но зато я
достиг того, чего достичь, никак не мог.
Весь мир исчез, и нас осталось только двое.


Рецензии