Диета

Муж ворчит:"В джинсе и в коже,
Как разбойник Соловей!
Слушай,женщина ты всё же,
Платьишко,хоть раз,надень."

А в шкафу нарядов - уйма,
В разноцветьи тонет глаз,
Все в облипку,подойдут ли,
Два, хотя б, на этот раз.

Лени так сладки объятья,
Сытно, в зимню благодать...
Талия нужна для платья,
Только где же её взять!

В зеркало смотрю сурово:
Распустила себя,мать,
На диету надо снова,
Как коза,капустку жрать.

Мужу жарю я котлету,
Вою тихо,словно волк,
Но креплюсь,держу диету,
Лишь зубами щёлк да щёлк.

Холодильник,как колонна,
В баре - кучей шоколад.
Муж мой,состраданья полон,
Предлагает пряник,гад!

Есть исправно надо травку,
Грудку тщательно жевать,
Да кефира на затравку...
Ах,курина твоя мать!

Утром я кручу педали,
Километры трудно счесть.
Этот велик вы видали?
По мужски лишь можно влезть!

Мне сыны его купили,
Так они ж - три каланчи,
Первый раз лишь подсадили,
А потом - сама скачи.

Но,уже к концу недели,
Ноги легче поднимать.
Дни стрижами пролетели...
Результат пора считать.

На весы,втянув животик,
Заползаю,будто вошь.
Кто худел,меня поймёте:
Замирает сердце всё ж.

Я зажмурилась несмело,
Мужу сказано:"Молчать!"
Всё,решилась,посмотрела.
Слава богу! Минус пять!


Рецензии
Я порадовался за женщину... Сам проходил через такое... Но, сбросив 15 кг, стал чувствовать себя намного лучше...

Вам всегда радовать(СЯ) и писать такие прекрасные зарисовки...

А у нас тоже -5... Погода морозная!!! Скоро ЛЕТО!!! АС

Александр Сергеевич Евланников   27.11.2017 08:18     Заявить о нарушении
Оптимистично про лето, когда зима ещё не наступила!)))) У нас слякоть и лужи, за-бо-да-ли уже!
У меня вечная борьба с "сытным" пузечком с переменным успехом: то я побеждаю, то аппетит.))))

Татьяна Грахова   29.11.2017 00:04   Заявить о нарушении
Цель обозначена!!! Доброго пути... АС

Александр Сергеевич Евланников   29.11.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.