Ты любишь осень?

Ты  любишь  осень?
Что  ж,  в  глазах  твоих  печаль,
Она  созвучна  ноябрю.
Вот  дождь  пошёл,
Он  так  же  монотонно  долбит  крышу.
И  стук  его,  как  будто  сердце  раз  разрывает.
И  снова  ты  один,  ты  очень  грустный  человек.
Вот  нежно  музыка  звучит, 
Ты  сидя  смотришь  вдаль. 
Там  город  и  Босфор,  и  жизнь  кипит.
На  белой  яхте  кто-то  свадьбу  отмечает.
А  рядышком  на  лодке  рыбак  дремлет.
Ты  вышел  и  прошёлся  погулять,  тоску  развеять.
Присел  на  лавочке  ты  прямо  у  воды.
Тебя  ласкает  шум  воды,  прохожих  гомон,  детский  крик.
И  вот  уже  печаль  твоя  проходит, 
Хоть  ты  и  грустный  человек.


Рецензии