Самый

Я сегодня снова, с неба доставал звезду,
Ты глядишь с улыбкой: «Эту? Не хочу!»
Я довольно долго тобой был вертимый,
Слышу слишком часто: «Самый нелюбимый!»

Столько разных шуток, от тебя я слышал,
Но терпел спокойно, словно не расслышал.
Был наверно сам я слишком проходимый,
Ты твердишь мне в спину: «Самый нелюбимый!»

И твои подруги, надо мной смеялись,
Для тебя старались, грубо издевались.
Слишком часто был я ни за что судимый,
Но сжигала  фраза: «Самый нелюбимый!»

Я любил назло всем жутким страхам,
Всё готов стерпеть и быть монахом!
Пусть твои желанья, так невыполнимы,
Нужно изменить, ту фразу: «Самый нелюбимый»

Не уйду, не отступлю, от этой цели,
Всё стерплю, забуду все потери!
Стану сильным, крепким, и неуязвимым,
Кто теперь здесь:  «Самый нелюбимый»?

В эту ночь исчезли глупые сомненья,
Ты моею стала в море вдохновения!
Был с тобой всю ночь я, просто несравнимый,
Ты шептала тихо: « Самый мой любимый!!!»


Рецензии