Золотой дочурке

Первой победой диванчика
Началась странствий река.
Желтый венок одуванчиков
Мамы венчает рука.

Горки зеленая лестница
Стала второй высотой.
Волей к победе так светится
Глазик наивный, простой.

Тихо с простого бутончика
Вдруг распустился цветок.
Катятся детством вагончики
В школьный последний звонок.

Детские годы прекрасные
Трусят не рысью – в галоп.
И  замечательной сказкою
Вспомнится первый урок.

Что ж это за непутевые
Книжки врулил Бармалей?!
Хоть и страницы в них клёвые –
Не дотащу – хоть убей!

Простенький цвет одуванчика
Россыпью золота стал:
"Эх, закадрить бы мне мальчика,
Ранцы бы, что ли, таскал!.."

Время несется – не мечется,
В прошлом уж первый урок.
И на ступенечке лестницы
Вдруг зацветает цветок.

С парты наивною рожицей
Корчится умненький глаз –
"Папочка с мамой, поможете?
Это ж уже пятый класс!!!"

Если б занудства нарядами
"Лэссонсы" не задавать,
Да не таскать бы их на дом мне –
Что ещё счастьем назвать?!

Школьные годы чудесные,
И не в галоп вы, а – вскачь…
Истина сроду известная,
Но не замедлить, хоть плачь…

"Эх, закадрить бы мне мальчика,
Чтобы "каштаны" таскал!
Да целовать бы мне пальчики,
Чтоб под луною мечтал…"


Рецензии