Сознание лепит окружение

СОЗНАНИЕ лепит окружение.
Влечёт что-то или нет.
Что приносит возбуждение.
Нам никто не даст ответ...
     Кумир меняет нам сознание.
     Подражать стремимся мы.
     Вызывают в нас желанье.
     Неразрешимые проблемы...
Причины разные в театре оказаться.
Одни из-за тщеславия идут.
Другим неловко отказаться,
А третьи развлечений ждут...
     Гоголь бесконечно прав.
     Стремимся души обрести.
     Стараемся подстроить нрав.
     Чтоб жизнь беспечную вести...
За счёт чужой души живя.
Себе благо создаём.
Своей душою кривя.
Отчёт себе не даём...


Рецензии