Гьяллархорн

Хеймдалль трубит призывно в горн
Пробудит асов Гьяллархорн!

Восстал Фенрир и Йормунганд,
Сурт тоже здесь. А вот сорвался Гарм!
И сеют смрад, и множат боль.
Мир ждет, увы, последний бой!
Отец богов поднял гунгнир
Фенриру в пасть его вонзил.
Но Волк не сдастся так легко,
Польется кровь безбрежною рекой.
Вот Тор спешит Мйольнир омыть
Яд Йормунганда по земле пролить.
Тут Гарм сожрал небесный свет,
Теперь весь мир утоп во тьме.
Но бог войны, бесстрашный Ас
Стремится в бой, накажет Пса.

И прогремел призывно горн
На Рагнарёк созывает Гьяллархорн!

И Ванны здесь, могучий Фрейр
От Сурта пал. Не счесть потерь.
Тор отомстит за Фрейра смерть,
Мйольнир настигнет ящера в огне!
Но горе всем! Фенрир пожрал
Отца богов. И Один пал…
В неравный бой вступил Видар
Фенриру пасть ногой порвал.
Не ровен час, не счесть потерь.
Повсюду мрак. Бушует смерть!

И словно гром грохочет горн
Хеймдалль трубит призывно в Гьяллархорн!

Но Локки здесь вступает в бой
С Хеймдаллем давний у них спор!
Иггдрасль весь объят огнем!
Все уничтожит Рагнарёк!
То Сурта меч в ветвях застрял
Его огонь весь мир объял!
Поверг Змею великий Тор,
Но яда смрад сразил его.

Весь горизонт объят огнем.
Умолк навеки вещий Гьяллархорн.

О, Славный Тюр! О, храбрый Ас!
Ты пал в бою, но победил ты Пса.
Разрушен Мидгард, пал Асгард,
И Ванахейм, и Альвхейм пал,
И Свартальвхейм и Йотунхейм.
На Рагнарёк пирует смерть.
Хеймдалль, проливший Локки кровь,
И сам погиб, последним из богов.

Все уничтожил Рагнарёк…
Но те, кто выжил, не забудут Гьяллархорна рок…

2008г.


Рецензии