Я смотрю с небес и восторгаюсь

Я  смотрю  с  небес  и  восторгаюсь!!!!! 
Великолепием  твоим,  о  Царственный  Стамбул!
На  сколько,  ты  велик  и  необъятен.
Зов  к  утренней  молитве, 
Как  сотни  лет  назад,  намаз  свершают.
В  Босфорских  водах  скрытый  гул  веков  ушедших.
Я  восторгаюся  руками,  создавшими  восьмое  чудо  света.
Вы  мастера  великие  ушли,  и  канули  в  века.
А  он  остался.  Оплот  Империи  Османской.
Босфор  любимый,  ты  не  стареешь  вечно  молодой.
В  тебя  гляжусь  я,  и  наслаждения  большего  не  надо.
Восход  свои  лучи  прекрасные  купает.
В  прохладных  водах  вечности  твоей.
Та  вечность  столько  много  знает.
Там  слышен  звук  мечей  о  головы  врагов.
И  клич  победы  восхваление  Султана.
Закат  твой  нежно-розовый  целует  купола  мечетей.
И  улочки  твои  своей  прохладой  манят.
Они  как  лабиринты. 
На  набережной  скушай  вкусной  рыбки,
Её  зажарят  здесь  же  при  тебе,
Запей  чайком  душистым.
И  посиди,  прекрасным  видом  наслаждаясь. 
Куда  не  глядишь  здесь  простор,
И  наслаждение  глазам  твоим.
Стамбул  Великолепный.  Ты  один. 
Услада  сердцу  моему.
Повтора  у  земли  не  будет.
Люблю  Тебя,  люблю!!!!!!!!! “


Рецензии