Грусть

Затянуло небо тяжестью свинцовой,
Чуть тревожно стало на душе.
Заполощет землю дождь холодный,
Снова гостьей грусть войдёт ко мне.

Посидим, быть может выпьем чаю,
Может чуть согреемся вином.
Об одном и том же повздыхаем,
Ведь знакомы мы давным-давно.

Каждый раз, когда я покидаю
Дом родной, любимые сердца...
Неизменно грусть мою встречаю,
Сразу возле дома, у крыльца.

Вот опять, меня жалея взглядом
Шепчет тихо:" Это не беда,
Что с того, что вы сейчас не рядом?
Вместе вы, а это навсегда".

И от слов таких светлеет небо,
Набираюсь сил, гоню хандру.
Зажигаюсь целью - надо мне бы
Поскорей вернуться ко двору.

Дождь прошёл,дурман хандры убрался.
- Для чего приходишь? - Я спросил.
- Разве ты ещё не догадался?
Я тебя спасаю от тоски.


Рецензии
Хорошо,что есть спасение от хандры...))))хоть так.
Стихотворение хорошее.Читается легко.А грусть расставания с родным домом она всем присуща,кто любит свой дом,своих близких...

Лариса Балагуто   06.05.2016 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю,за посещение и ваш отзыв. С Уважением, Александр.

Александр Решмедилов   06.05.2016 10:12   Заявить о нарушении