Ночной Босфор

О царственный Босфор.
Как молодой любовник, 
Обнял ты нежно берег.
А звезды вмести с месяцем, 
Глядят, не наглядятся,
Им хочется нырнуть 
В прохладу вод твоих...
И там остаться.
Мне захотелось тоже поплескаться,
И с яхты прыгнула я вниз.
И глубоко ушла под воду, 
А там другой уж мир.
И даже ночью из глубины, 
Сияешь миллионами огней.
Шумишь ты волнами и днем и ночью,
Усталым чайкам шлешь привет.
Бываешь разным ты,
То ласковым и нежным,
То словно разъярённый лев, рычишь.
Тебя я всякого люблю,
В любое время года.
О Царственный Босфор!!!


Рецензии