Как тяжело терять любимых

Как тяжело терять любимых,
Так близких сердцу, дорогих людей.
И знать, что с этих пор, отныне
Их на земле мы не найдем нигде.

Так нелегко принять утрату,
Переключиться и как прежде жить.
Ты говоришь себе, что надо...
Но продолжает сердце с болью ныть.

Одна надежда нас спасает,
Хоть и не можем точно утверждать,
Но души с верой уповают
На то, что есть на свете благодать.

И что никто не умирает,
Лишь уплывает тихо в мир иной,
Туда, где нет конца и края,
Где радость льется в вечности рекой.

Туда, где нет страданий, злобы,
Несправедливости и боли.
Где новый день всегда особый,
И каждый счастлив и доволен.

Где обязательно найдутся
Родные, что давно от нас ушли,
И никогда не разомкнутся
Объятья и сплетения руки.

Нам остается лишь молиться,
Чтоб каждый, с кем расстались мы,
Там смог блаженством насладиться
И никогда не видел тьмы.

Май 2016.


Рецензии