На продажу выставлено всё

На продажу выставлено всё:
Земли, совесть, женщины и бани.
Всё уводит дикое жульё
Из-под носа у верзилы Вани.
Продан уж давно телеэкран,
Проданы дороги и заводы…
Чешет свой затылок наш Иван:
«Братцы, что же с нами происходит?»
Думу думает, ночами он не спит,
Бедный, всё  никак понять  не может:
Почему вместо спортзала  -  СПИД,
Вместо бабы мужика подложат…
Всё продали: речку, поле, лес,
Димку из соседнего приюта…
Наш Иван с сумой наперевес
На Москву подался… Во, как круто!..
-Ванькя, ты кудыть? Ох, зря ты, зря…
Там не забывай за нас молиться…
-Так поеду, чать не за моря,
Погляжу-то, как живёт столица.
-Ой, Ванятка, в оба уж  гляди,
Чтоб тебя мальцы там не купили.
На Болотную с плакатом не ходи,
Сколько бы тебе ни заплатили.
Продавать-то душу ни-ни-ни!
Русскому Ивану не пристало…
Присмотрись, но «тройку» не гони,
Чать потерпим, хоть ой, как устали.
Прозвучит команда – ты иди!..
Может и без боя обойдётся…
Вижу,  Ваня, свет я впереди -
Драка-то победой обернётся…»

Смоют нечисть вешние дожди,
Ту, что русофобскою зовётся.
                24 апреля 2016г


Рецензии
Респект тебе Тонечка! Даже добавить
нечего, в ст-Творении святая Истина!
С сердечным теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   22.12.2016 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.