наркоз

В старом замке, увитым плющем
В тишине опустевших комнат,
Есть протрет,незнакомка на нем.
Я ее красотой очарован...

Гордый взгляд,королевская кровь.
В дивном платье,ушедшей эпохи.
Я смотрю на нее,вновь и вновь,
Словно слышу,и голос,и вздохи.

Стрелки бешено мчаться назад.
Незнакомка стоит предо мною.
Чайной розы пленит аромат,
Я глаза прикрываю рукою...

Нет не чудится!Это она.
Черт возьми!Как художник талантлив.
Губ изгиб, бархат кожи,глаза...
Я безумен!И без вариантов.

Подошла,улыбнулась,о Боже!
И мой  разум растаял как воск.
Тёплых губ,обжигает дыханье,по коже.
Вот такая,друг,штука наркоз...

Я в больничной палате,очнулся.
Врач сказал,все уже позади.
Мозг как вата,я вдруг обернулся,
Незнакомка,в халате стоит!

Без сомнений она!Тот же взгляд!
Только шприц в руке,вместо веера.
Дверь закрыла,за ней чайных роз аромат.
Из старинного замка навеяло ...
Galina Shishkina2016


Рецензии