страх

понедельник, красная комната. страшно, просто до мозга костей.
одиночество веет холодом. тошно, тесно от новостей.

распахну осторожно форточку, гляну - вы'соко. долго лететь.
как же мало на всё было времени. не успели и постареть.

распахну осторожно форточку, отступлю тут же, резко назад.
я одумаюсь, вспомню близких. не заставляю других страдать.

вместо этого мысль по воздуху безнадежно отправлю вдаль.
отоприте мне дверь, пожалуйста. задыхаюсь, хочу сбежать.

в мире слишком уж много боли, злости, глупости, пустоты.
мир, ничтожен, как ящик вакуумный, пусть блестящий, до слепоты.

каждый крик отдается ужасом. я невротик и пацифист.
нет, всё это имеет смысл. я - ничто. лишь бы мир - другим.

каждый вздох режет лёгкие лезвием. так противно, прям изнутри.
и уж слишком я много чувствую. чуть не так что - ныряю в стихи.

отвратительно. холодно. мерзко. хоть на улице труд и май.
очень жалко, что люди бедные. что беднеет-то их мораль.

я на ощупь край пропасти чувствую. рвется вопль с глубин души.
уходите, прошу же вас, изверги. дайте тихо, бесшумно пожить.

ранним вечером, верно в марте, о котором булгаков писал, неспеша проплыву по арбату.
и безмолвно покину ниссан.

а потом заверну за угол, сделав верный, неспешный шаг.
я уйду ото всех, исчезнув, чтобы снова начать дышать.


Рецензии