Прошение о земле

За окнами все льет сильнее дождь
Природа умоляет нас слезами
Не разоряй ее за медный грош
Не разрушайте, вы не создали сами.

Ведь каждый день дает она ответ
Погибшим озером и лесом,вдруг пропавшим
Губить ее нам стоит или нет,
а что же мы оставим детям нашим?

Творец Земли с нас спросит за нее.
Она для нас святыней создавалась
Питье и хлеб она нам отдает
А что же у нее от нас осталось?

Разрытая добычею земля.
Мы ищем нефть и золото и газы.
Вулканы рвутся в ней от боли зря,
Не нужен хлеб нам подавай алмазы.

Ах люди,как же вы глупы,
когда же наконец и вы поймете:
вот драгоценность-сосны и дубы,
без леса где вы воздуха найдете?

Вы оглянитесь как же дальше жить?
Кончается природное терпенье.
Планету надо с нежностью любить
И вновь воссоздавать творение.


Рецензии