Вдох

1.
Пыль на дороге звала хохочущий ветер,
Стопы немногих познали каленые плети,
Голос несчастных тонул в отплясавшей эпохе,
Слова о прощаньи ловили на вдохе… на вдохе…

2.
Колодец отчаяний полон песка с камнями,
Ковш обреченных с острым, как бритва, краями,
А земля на корню с головой в чертополохе,
Стонет и просит подняться на вдохе… на вдохе…

3.
Всплески желаний на крыльях подстреленной птицы,
Как, обретая полет, в затяжном не разбиться?
Душа от недолгих свиданий стяжает лишь крохи,
А пульс все слабее и тоньше на вдохе… на вдохе…

4.
На склоне времен нам ответят сошедшие боги,
Про счастье двоих, свои открывая чертоги,
Про то, что заветной пыльцы сталось немного,
Как им не хватило от нашей любви вдоха… вдоха…


Рецензии