Дали, дали...

                Романс .

Дали,  дали...  в  тумане  светлеют,
Пеленой  расплывается  ширь.
Мысли,  путаясь,  призраки  сеют,
Воздух  сонный  пахуч  как  имбирь.

Утро  томное  манит  прохладой,
Сонмом  запахов  обволочив.
На  душе  разлился  серенадой
Задушевный,  неясный  мотив.

Не  хватает  одних  только  крыльев
Улететь  в  никуда,  в  небеса.
Раствориться  бы  в  вечности  пылью...
Смутным  чувством  трепещет  душа.

Дали,  дали...  в  тумане  светлеют
Пеленой  расплывается  ширь.
Где-то  эхом  свирели  грустнеют,
Шелестит  посветлевший  ковыль.

Разгоняется  утро  навстречу
Неизвестности  знойного  дня,
Уничтожив  молитвы  предтечу,
Шальных  мыслей  блужданий  зазря.

05.02.2016.


Рецензии
Валерий, красивый романс! Удачи!

Ася Илюхина   02.05.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Валерий Шурик   03.05.2016 14:58   Заявить о нарушении