На прощанье

            Апрель с дождями во дворе
            Пел о своём,не утихая.
            Букет тюльпанов на столе
            Горел,роскошно отцветая.


            Застыли лопасти-глаза,
            Давно следящие за нами.
            И красная бежит слеза,
            И затухает жизни пламя.


            Уже без страха... Мир вокруг
            В неведомое  приглашает.
            Жизнь начинает новый круг,
            А прошлодневных забывает.


            Винтом раскрыты лепестки-
            Осушенные ветром чаши.
            Иероглифами стебельки
            Прочерчивают день вчерашний.


            Полёт свернули мотыльки
            Мечами,свитками,крылами-
            След первозданной красоты,
            Так редко ощутимой нами...
 

            
            


    


Рецензии