странствие в Никуды

Рассыпавшись ленью,на сахарном блюде-
Блистает главою златой Зурбаган.
И ктож из нас грешных в раз здраво рассудит,
Насколько есть правда в том или обман?

И странствуя во никуда с ниоткуда
Как в чаще глухой, соловьиная трель,
Вселяет надежду в нас редкое чудо
На миг приближая заветную цель.

Отбросив сомненья, забыв пересуды,
Добычею легкой, на голый крючок,
Бродят смиренно волхвы и верблюды,
Пока не погаснет в ночи маячок.


Рецензии