зимнее

Было холодно,мело.
Подошла я к печке
от нее идет тепло,
льется свет от свечки.
За окном метет зима.
Серебро катает.
Запуржила и сама
в снежности витает.
Я за ней давно слежу
Хороша, игрива.
Конь-буран разрыл межу,
распускает гриву.
Яростным порывом снег
он вокруг бросает.
Встал в дыбы,
пошел в разбег.
Свечка угасает.
Только слышно за стеклом
ураган балует.
Стихнет утром все, потом
снегом замилует.
Белизной покроет даль
Снег в глазах искрится
Унесла Зима печаль
дальше веселится.
 


Рецензии