Младший брат

Удивленью нет конца,В нашем доме суета.   
Моют, чистят. Говорят, у меня родился брат!   
Я задумался слегка, новость озадачила.
Появленье братика, что бы это значило?

Думал долго и гадал: на мне как отразится,
Что в нашем доме младший брат должен появиться?
Принесли братишку в дом,
Сразу скучно стало в нём.
Бегать, прыгать и скакать мне не разрешается.
А у меня, от любопытства, книжки не читаются.

Я пытался разглядеть своего братишку
И подарить ему свою любимую книжку!
Книжку, что я прочитал, я братишке передал.
А братишке не до книжки, видно, мал ещё братишка.

Книжку он в ручонки взял и обложку оторвал.
Возмутился я на брата - разве книжка виновата?
Разве книжку можно рвать? Я ведь дал её читать!
Но малыша не наказали. А мне родители сказали:

- "Потерпи, он подрастёт и тогда читать начнёт".
Я не понял: сколько ждать? Так и старым можно стать!
И тогда, наверно, книжки перестану я читать.

Каждый день смотрю на брата, может за ночь он подрос?
Но пока не смог увидеть я ответ на свой вопрос.
Очень медленно растёт брат в своей кроватке,
Может надо поливать, как цветок на грядке?

Надо маме предложить,
Как его нужно растить!

Но мама с папой мне сказали,
Что и они ведь долго ждали.
И я не сразу стал большим.
Был как брат, а стал таким.

Раз я взрослый - буду ждать.
Я буду маме помогать.
Братишка пусть растёт быстрее,
Вдвоём нам будет веселее!               

Мне уже 4 года. У меня есть младший брат.            
И скажу Вам по секрету, очень этому я рад!


Фото с www.yandex.ru


Рецензии