Здесь стих закончился...

Я весь начищенный и отутюженный,
И, как разведчик, что на задании;
Купил букет и конфет две дюжины, -
Спешу на первое своё свидание.

Иду по светлым знакомым улицам
И напеваю мотивы лучшие...
Вдруг скрылось солнце, а небо хмурится,
И покрывается сплошными тучами.

Чу!  Что-то бахнуло вдали за речкою,
Уже по крышам стучат горошины...
И шаг ускорил я, ведь делать нечего,
В душе предчувствие, ой нехорошее.

Спешат, волнуются вокруг прохожие,
Вот  воды мутные на землю хлынули.
И люди кажутся на кур похожие,
Которых вдруг из ушата вынули.

Проспект разлился большими лужами,
Сверкают блики, дрожа за стёклами.
Я был наглаженный и отутюженный...
А как похвастаться штанами мокрыми?

Канавы сточные вода заполнила, -
Бежал по улице, прикрывшись розами...
На брюках узких сломалась молния ...
Здесь стих закончился... А дальше прозою.

                Написано для
                Тм. Гуси-Лебеди. Проект Лирики и Метеорологи - Молния.
                http://www.stihi.ru/2016/04/29/3158


Рецензии