Батюшке Серафиму

Холодный дождь, туман и ветер сильный.
Осенний день давно тепла не знал,
Но я к тебе приехать поспешила,
Ведь ты меня опять к себе позвал.

К твоим мощам целебным преложившись,
В больную душу ты любовь вложил;
Водой святых источников омывшись,
Мне путь ты ко спасению открыл.

И я теперь должна стяжать смиренье,
И сохранить святую благодать,
Чтоб с радостью, с любовью, с умиленьем
Тебя всю жизнь в молитве величать!


Рецензии