Потерян

Стертой обувью шаркаю свежий асфальт,
В кошельке моем около сотни мелочью.
Я рассчитывал на поганый расклад,
А в итоге все еще хуже, веришь мне?
У меня порвалась рубашка и я не свеж.
Мои волосы превратились в какой-то спутанный ком.
Но осталась, по правде, какая-то доля надежд,
Что я, вроде как, знаю дорогу в твой дом.
Мне осталось дать хлеба уличным голубям
И котятам пакет молока на помойке разлить.
Нет, не думай, я к этому пришел сам
И кому, как не мне, себя в этом теперь винить.
Иногда я хочу взять холсты, где твои глаза,
Там осталась частичка, которая помнит, кто я.
В тех холстах нарисованы свет, тишина и лоза
И, возможно, кусок любимого черного моря.
А как только отдам все рисунки - я стану рад,
Что избавился от того, с чем так долго обвенчан был.
Может к счастью, что я, как унылый Сократ,
Напишу пару строк и забуду к вечеру.


Рецензии