Вдоль красной дорожки...

Вдоль красной дорожки
Идут чьи-то ножки
И хлопают дяди в чужие ладошки
И строится дом, где решетки в окошках...

Ночь,  как всегда  пытается отнять 
Своею жадной сворой  свет
И всем внушить
Сильнее ночи ничего на свете  нет...
Она лишь знает
Что хуже и что лучше
Стекло за грань алмаза выдаёт
Искусно ложь  и истину мешая,
Как из ружья газетною строкою
В доверчивые уши  бьёт:
«Нас изнасиловал Китай»
И разной милой офшорной чепухой-,
В офшоры  от налога не бегут 
А дяди... с толстою суммой,
Кричат ей «Браво»
Ладошки  отбивая за спиной

Вдоль красной дорожки идут чьи-то ножки
И по чьей-то  команде хлопают дяди  в чужие ладошки
Другая   команда-современная банда
Ждет одобренья такой же толпы
И снова ладошки,
И плевки, из той же  толпы,  на дорожку,
Где только что шли   спортивные ножки...

Вдоль красной дорожки  идут чьи-то ножки
И лупит реклама  налево , направо
Всё браво! Всё браво!

Стоят словно боги  на сцене «артисты»
Дежурная фраза летит как зараза
Партийные речи,  как брызги из лужи
Кто лучше , кто хуже
Оттираясь  от грязи
Бегут по красной дорожке современные князи...


Рецензии