Не надо слез

                (Утешение Набокова его же стихом)
    
    Душа томится,тесно ей в груди.
    С рыданием на ружу рвется.
    Останови ее, останови.
    Ну,что ей так неймется.
      Как будто неизбывная печаль,
      Таится где-то в глубине,
      Тебе опять чего-то жаль,
      И некому молиться о тебе.
    "И чем случайней тем вернее,
    Слагаются стихи навзрыд."
    И сердце бьется все больнее,
    Ох!Это Пастернак так говорит.
      Вон там звезда, не надо слез.
      Не надо помнить,ничего не надо.
      Там над листвою музыка из звезд.
      Вон там-над чернотою сада.
    Не надо слез,не надо...


Рецензии