Порывы - самое ОНО!

Порывы – самое ОНО! –
Тебя Господь толкает в спину,
А-а! – будь, что будет, все равно!
Не стану ждать, когда остыну.
Я напишу тебе: «Люблю»,
Я напишу: «С тобою буду»,
И фотографию спалю,
Где обнял ты заразу Люду.
Ее тарелки разобью,
Мобильник твой закину в печку,
И дань Порыву отдаю,
Спустив в отхожее местечко
Твой ключ от дома твоего, –
Ведь месть тебе я обещала?
Ты спросишь позже: «Для чего?»,
Ты спросишь также: «Полегчало?»
А я отвечу – точно Да!
Ведь я свое сдержала слово,
Да, – я смеюсь! А ты, балда,
Меня накажешь ли сурово?
Конечно, нет. Уже простил.
Прошло смятенье, – сам смеешься,
А без меня ты скучно жил,
И мною вдоволь не напьешься.
Подлец и дрянь, обманщик-плут! –
Любовь твоя – одни порывы,
Но Бог тебя толкает тут,
И ты шагаешь нестроптиво,
И лезешь в двери и в окно,
И за собою увлекаешь,
Порывы – самое ОНО! –
Спасибо, Бог, что ты толкаешь!


Рецензии