А вдоль насыпи смотрят цветочки...

А вдоль насыпи смотрят цветочки,
- города, городки, городочки
и поля заменяют леса,
от прощальных напутствий семейных,
перепутанных мутью портвейной,
всё пытаюсь понять ворожбу колеса.
Ах, жарки! - вы кричали напрасно,
улыбаясь, я мчался на красный,
а казалось, лечу на простор,
- презирая дурные пророчества,
в незаметную пасть одиночества,
- где одна лишь свобода,
большой перебор.

Шелест шин, и в вечернем потоке,
будто кроткие слышу упрёки,
средь чужих пробираясь огней,
будто, в зеркале заднего вида,
вижу тех, кто прощая обиды...,
- тщетно машет "метла", всё быстрей и быстрей.


Рецензии