Зачем

Твой мир своей обманчивой красой
Мне сердце ранил пыткою беззвучия.
Идти была готова за тобой
Срываясь с серых скал, в лесу ломая сучья.

Твоею отчужденностью изранена душа,
Твоим молчанием она почти убита.
Но, вслед за взглядом вновь пойдет, препятствия круша,
Любовь, которая дождями слез омыта.

Я Богу за тебя молилась в тишине,
Чтоб сердцу твоему он даровал прозрение.
И с любящей своей душой наедине
Хочу в твоих глазах свое увидеть отражение.

Зачем твой мир своей волнующей игрой
Проник в мой мир, его терзая и тревожа?
Зачем под марципановой луной
Твоя пуста душа и не пустынно ложе?


Рецензии