Приветливая осень

Приветливая осень солнцем озарила
Веления души, томившейся во мгле,
Которой возместил хмельной пейзаж по миру,
Что был одет зарёй любви в привычной бороне.

Любви задор не раз чарующую тайну,
Под окнами души под мандолину пел,
Где образом молитв в томленье воспарял,
Стоградусный мотив об обществе потерь.

В дождливый листопад, что убран был здоровьем,
Придут ещё звонки непрожитого дня,
Которого любить приходится до срока,
Что мира оживил свирелью соловья.

А детство было тем чарующим итогом,
Что славу приведёт за облаком чудес,
Которое дождём, пролившимся ко сроку,
Рождает под себя тоски незримый лес.

Вечерняя заря наставит своё око,
В растение души, что убрано сперва,
Как девушка любви, неузнанного срока,
Где осень вознеслась тревогой соловья.


Рецензии