Бородино

Летят года, уж много пролетело,
Но ту битву не забудут никогда!
Даже природа затаясь белела!
Всё боялось нашего врага.

Ведь сколько боли, сколько страха
Проклятый нам француз принес?!
Достойная победа взята,
Не мало за нее пролито слез.

И когда казалось, все пропало,
Ликовал француз, в Москву войдя.
Но врагу Россию не отдала,
Та армия, что нас тогда спасла!

Дав нам возможность быть народом вольным,
Отчаянно сражалась за нас,
Ей и страшно было, было больно,
Но она отстояла, не сдалась!

За семью и за мир сражаясь,
С природой едина была!
И отчайнно вперёд продвигаясь,
Назад оттолкнула врага!

И грех забыть спасителей России!
Героев наших страшно забывать!
Ведь где б тогда мы с вами были,
Если б нас всех удалось французам взять!


Рецензии