Я умер

Я умер. Не опять, не снова,
Я был мертв еще давно.
Забыл и стены родного дома,
И снова здесь темно.

Вечно чернеющая темнота
Съедает так безжалостно.
Вечно чернеющая пустота
Съедает слишком яростно.

Я умер так давно, что и числа не знаю,
Так давно, что пепла даже нет.
Я никого и ничего уже не вспоминаю,
Я никого уже давно не жду.

Я умер медленно, бесшумно,
Так, словно никогда не был,
И не ходил зимой по улицам угрюмый,
Словно никогда не выл.

Я умер, и меня, к счастью,
Больше нет. Надеюсь, больше и не будет.
И это я пишу отчасти,
Я надеюсь, каждый видевший забудет.


Рецензии