Монах

Мир горит весенними слезами,
Лишь в пустынной келье света нет:
В ней лежит монах под образами,
Став покойником во цвете лет.

За окном – мирская бесконечность,
Только нет там места для него.
И ему не нужно никого –
Перед ним открыта вечность.


Рецензии