Уже не в ней...

Как много
         стало пустоты в словах,
Всё чаще кутаюсь душой в молчание.
Потерян смысл - я превратилась в страх,
Прописывая бледность окончания

Цветной пастелью
                в чувственных руках,
Вплетая в холст невидимые нити
Воспоминаний в старых башмаках,
Чей свет в итоге смехом размельчите...

Что мне осталось
                на полотнах сна?
Старинный замок, полный привидений,
Где в зеркалах графиня тишина
Щедра на силуэты отражений...

Кто я сама
          на фоне охры дней?
Как мотылёк в холодной паутинке
Короткой жизни, но уже не в ней -
В саду вишневом слушаю пластинки...


Рецензии