Спасибо деду за Победу!

Семьдесят первый год Победы,
Уже пришёл,уже настал,
Смотрю на фото с фронта деда,
Где он так лихо воевал.

Усы вразлёт и чуб вихрастый,
В какой неведомо стране,
Весь в орденах, он взором властным,
Запал на долго в душу мне.

А через месяц похоронка-
Пал под Берлином в хуторке.
Я помню плач бабули звонкий,
Слезу скупую на щеке.

Казалось,всё давно забыто,
Давно всё мохом поросло,
Но ничего не позабыто
И безвозвратно не прошло.

Опять смотрю на фото деда,
И как же больно,горько мне!
Какую цену за Победу!
Пришлось платить моей стране!


Рецензии