Он Христос, а кто же, следом?

Он  Христос, а кто же,…следом? 
***
Ни на крест, ни на страдание, ни для славы - во плоти,
В церковь нашу,  на собрание,  Иисус  решил зайти.
По причине, всем понятной, если бы Христа  узнали,…
Дали б место, аккуратно: за трибуной,  или… в зале.
***
Гость такой бывает редко, и причина в том проста:
Всех смутило бы конкретно, здесь присутствие  Христа.
«Почему же, в самом деле, к нам пожаловал Христос...
И  не в Духе, просто в теле»? – труден, заданный вопрос.
***
Помнится… Ему и  Духом,  приходилось здесь  бывать,
Но поверьте, не по слухам…заставляли и... пахать!
Чтоб «кобылкой»…впереди, плуг  тянул один за всех,
А бы  кто - то позади, бил кнутом, но не за  за грех.
***
Борозда чтобы глубокой,  чтобы всем была видна-
Поджимают в  Гору сроки,  где снимается вина.
Крест тащить – святое дело, кто бы несть Ему  помог?…
Он  Христос, а кто же следом? - ЧЕЛОВЕК идёт, как бог!

Вот и кончился рассказ, может,… сказочка кому?
А кому – то, в самый раз: на Голгофу самому!


Рецензии