под крышами просроченного города

***
под крышами просроченного города
радостно скрипят,
провисая, пружины.
потуши огни набатом в колокол,
забери с собой -
я себя вёл паршиво.
если пожелаешь, утром вдребезги
разобью часы,
что заснуть нам мешали.
знаешь, что-то в том, как берега реки
тянутся вперёд,
не сходясь, как в начале,
есть до боли близкое, нелепое.
не находишь, а?
под мостами теплее
звёзды светят из просторов млечного
вечного пути,
прогрызаясь сквозь нервы,
прорывая небосводы с тучами,
смогом городов
и твоих суеверий,
знаешь, всё хорошее – враг лучшего.
нам пора идти.
и нельзя терять время.


Рецензии