Час тревог

                "В пенье дней житейскую мятежность
                как лишний слог не можешь допустить"
                (Набоков)

    Душа не может не метаться,
    В просторах жизненных невзгод.
    И вам не стоит удивляться,
    Что жизнь моя полна забот.
    И разве лишний слог: о боли,
    О горечи души больной...
    Воспоминанием о бродячей доле,
    О Родине любимой дорогой.
    И разве станете вы отрицать,
    Что муза чаще в час тревог является.
    Каких не важно, важно знать
    Как она любит, плачет, восхищается.

                17.09.2017.


Рецензии