Предрассветный туман

Прохладно.Ночь идёт на убыль.
Ещё темно.Не выпала роса.
Заметно небо посветлело.
В дали над лесом света полоса.
     Где-то в дали уже проснулось солнце,
     Но показаться вовсе не спешит...
     Лишь полоса над лесом всё светлее,
     И,кажется,что воздух весь дрожит.
Повсюду тишина.Мир ещё спит,
Но,что-то в воздухе струится.
Он стал тяжёлым,влажным и густым.
И вот уже на мир туман ложится.
     Он белый,как парное молоко,
     Насыщенный,бодрящий.
     Разлился,словно вольная река,
     Укрыл собою мир,спокойно спящий.
Проник он в каждый потаённый уголок.
Дотронулся до каждого листочка.
Словно волшебник с белой бородой
Умыл весь мир,не пропуская и цветочка.
     И вдруг пополз,засуетился.
     Словно ожил,очнулся ото сна.
     И в этот миг луч солнца появился,
     А вслед за ним проснулась и заря.
Лишь только солнце появилось,
Восток окрасился зарёй.
Туман бесследно испарился,
Оставив мокрым этот мир живой.
     Он жил недолго-до рассвета,
     Как-будто вспыхнул и погас.
     Насытил мир волшебной влагой,
     Растаял...Пробил его час.


Рецензии
Красивые строки, яркие и живые! Чудесно написано, образно, оригинально. Легкий, чарующий пейзаж, как густой жемчужный туман. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   02.06.2016 21:14     Заявить о нарушении
Я рада,что Вам понравилось.Заходите чаще.
Спасибо.Ирина.

Ирина Чуева   21.07.2016 10:34   Заявить о нарушении