Радиолюбителям

Мы с тобою встречались в эфире
Наше хобби связала волна.
Где звучал телефон и морзянка,
Эта наша была частота.

Я включал свой трансивер в надежде,
И настройку  ан - тэны  давал
Чтоб   услышать  DX, QSO  провести,
Где такой – же  как я, свой сигнал подавал.

Мы оценку  сигнала,  друг – другу  дадим
Ведь для нас это радость успеха,
И отметкой в журнал, Позывной поместим,
И в надежде, что встретимся снова.

А с другой частоты, телеграф  зазвучит,
Не смотря на большой QRM
Но! Несущий сигнал, подавит его,
Только так покоряем  эфир…

День и ночь звучат, позывные на бен-дах
Я включаю трансивер на нужной волне,
Чтоб услышал меня, мой старый товарищ
И сигнал был услышан, в далекой стране…

ВИКТОР ЕФИМОВ: – R 2 ZG 
 


Рецензии