Спроси - и не отвечу

Спроси – и не отвечу:
Мне нечего сказать,
В унылый этот вечер,
Когда истают свечи, -
Услада тосковать.
И рвать себя на части:
Чем мельче, тем больней,
Испытывая властью
Самосожженья счастье
В исходе светлых дней.
Спроси – и не отвечу,
Зачем, тоской горя,
Среди потухших свечек
Кладу себе на плечи
Меха из января.


Рецензии