Промысел...

Окрик? Мало ли, шум, кажется…
Разбрызг солнышка и радость клеится.
Слышал, верится, что все - разные,
Только рядом все идем, коль есть куда.

Может все ж пойдем, по веселому
Я – к тебе, ты – ко мне, пусть мы разные.
Я – к тебе, как - друг, ты, мне – школою
Я ж тебя люблю, не заразный - я.

Да и ты сама, - как тебя достать?
Пригласишь иль нет? Жизни хочется.
Рядом вновь горит, свет былых комет,
Мысль сверлит висок: одиночество?

Ведь его же - нет, говоришь ты мне.
Смерти – нет. Жизнь – есть – промысел.
Уж не спорю – нет, но к тебе хочу
Удостой Отец, к ней бы по миру…

Чтоб пройти дорог, хоть версту иль две…
Чтоб держать ее нежно, под руку…
Не спугнуть, понять, что благая речь,
А потом пойти можно по Миру.

Не просить, а – петь. Воспевать лишь жизнь
И добро, что в ней – птица гордая.
Счастье не спугнуть, злобу одолеть
И идти, идти, как – отпущено.
28.04.16.


Рецензии