весне

А, в общем, всё очень просто -
Все проще, чем мне казалось.
Весна распустила косы,
Курила, пила, смеялась,

Растаяла снег травою
И все от нее проблемы,
И сердцем и головою
Страдают сыны богемы.

И ранами татуировки
Горят по рукам и шеям,
Не требуют расшифровки
Не делают здоровее

Весна во всем виновата:
В агрессии, пьянстве, боли,
В нехватке коек в палатах,
В прерванном разговоре,

В закончившихся сигаретах,
В истериках и скандалах,
В не переданных приветах,
Тоскливых тенях вокзалов

Весна виновата в душах,
Разорванных на кусочки
Она надавила грудью
На каждого одиночку

И слепит холодным солнцем,
Как будто бы всё в порядке
Наверное хочет полной
Энергии и разрядки.

А люди скулят на луны,
А люди горят, как спички....
Весна во всем виновата,
Так чокнешься, с непривычки.


Рецензии
Круто,без 8 символов.

Влад Гусаров 2   20.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.