Парус

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.
К нему привязан Кот учёный
И бродит по цепи кругом.
Никто кормить его не хочет,
Все позабыли - вот садизм!
Студеной зимнею порою
Грызет, как Волк  - Бюрократизм.
Русалка с ветки навернулась,
Пока на холоде спалА.
Об лёд в паденьи долбанулась
И, с перепугу уползла.
Мороз и солнце - День чудесный!
Крестьянин утром рано встал,
И бедную, Ее замерзшую,
За хвост он без труда поймал.
Затем привез в избу на дровнях,
На печку греться положил,
И Водочки с мороза Даме,
Конечно выпить предложил.
Та разомлела, подобрела,
Лицом в румянце расцвела,
Исполню, говорит желанье!
Но думать время не дала.
Ты залезай ко мне на печку, -
Русалка деду говорит,
Сейчас тебе налажу свечку,
Пускай себе огнем горит!
И Дым дает, как над Водою,
Верней над озером в Монтрё.
А мы сейчас пойдем с тобою,
Кота от цЕпи оторвём!
Но только к Ней Он примостился,
Как приключилася фигня:
И одеяло убежало, и улетела простынЯ.
Но счастье было столь коротким,
Ведь ночью прямо под луной,
Пока храпел во сне дедуля -
Взяла шинель, ушла домой...


Рецензии