Война

Моему другу Жене, павшему смертью храбрых, посвящаю...

На войне - не как в кино
И убитым - всё равно
А штандарты и знамёна -
Те потрачены давно.

Молодые пацаны -
Перед смертью все равны
В кровь сжимают автоматы
Почерневшие солдаты.

Здесь не рай душистых мят -
Только грязь, и трупный яд
Я-бы рад, чтоб всё иначе,
Чтоб вернулось всё назад.

Где-ж ты, времечко удач?..
Лишь во тьме, да вдовий плач
Почитай, уж два года
Не видать земле восхода.

Над рекой - стеной туман 
Неужели, не обман?! -
Я смотрю, как тлеет где-то
Узкая
        полоска
                света.


Рецензии